¿El sushi es libre de gluten? ¿Qué ingredientes pueden contener gluten?

¿El sushi es libre de gluten? ¿Qué ingredientes pueden contener gluten?

  • Bajo en carbohidratos
  • Si tiene enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca, el sushi puede representar una verdadera comida de salida que es perfectamente segura … Siempre que pida sushi sin gluten. Espera un momento, probablemente estés pensando: sushi es solo pescado y arroz. ¿Qué es

    No sin gluten al respecto? Muchas cosas, como resultado. Al igual que con cualquier cosa relacionada con la dieta libre de gluten, el diablo está en los detalles, y los detalles en el caso de sushi incluyen adobos a base de salsa de soja, carne de cangrejo artificial e incluso el mismo arroz de sushi.

    Afortunadamente, puede evitar esas trampas y pedir una comida de sushi segura y sin gluten. Aquí es donde puedes encontrar el gluten escondido en el sushi … Y cómo evitarlo.

    Principales fuentes de gluten en el sushi: Cangrejo falso y Tempura

    Rollos de California

    Especialmenteaquellos que provienen de supermercados o tiendas de sushi tipo comida rápida menos caras – casi siempre contienen surimi o cangrejo falso. Este cangrejo de imitación hecho moliendo pescado blanco y luego uniéndolo con almidón y otros ingredientes y luego condimentando para que se asemeje a carne de cangrejo real. Desafortunadamente, el almidón y otros ingredientes en el surimi casi siempre contienen trigo, colocando la mayoría de los rollos de California (y cualquier otro rollo de sushi que incluya surimi) en la lista de evitar para aquellos de nosotros que no tienen gluten. Tenga en cuenta que muchos restaurantes de sushi

    No saben que el surimi contiene trigo , por lo que tendrá que volver a verificar todos los ingredientes en un rollo de ingredientes múltiples. No te arriesgues con surimi.Además del surimi, también debe tener cuidado con los rollos de sushi sushi tempura que incluyen verduras y carnes sumergidas en tempura. La pasta de tempura casi siempre está hecha con harina de trigo. Afortunadamente, los ingredientes del rollo de sushi a base de tempura son bastante fáciles de identificar y evitar. Algunos restaurantes sin gluten usan una mezcla sin gluten para hacer su tempura, estos deben estar etiquetados de forma destacada como sin gluten.

    Cuestiones Adicionales de Gluten: Marinadas y Wasabi

    Algunos rollos de sushi incluyen pescado marinado: comúnmente unagi (anguila de agua dulce) pero también salmón y atún. Prácticamente todos estos adobos contienen salsa de soja o salsa teriyaki (que, a su vez, tiene salsa de soja como ingrediente).

    La mayoría de la salsa de soja, por supuesto, contiene trigo y no es

    No gluten. Por lo tanto, deberá alejarse de cualquier sushi preparado con marinado o salsa a menos que sepa con certeza que fue preparado con salsa de soja sin gluten. También tendrás que tener cuidado con el wasabi, la pasta verde que da rienda suelta a tu sushi. Muchos restaurantes de sushi (especialmente en los Estados Unidos) no usan wasabi real; en su lugar, utilizan una mezcla de rábano picante, mostaza y otros ingredientes (incluido el colorante verde para alimentos). Este no es un problema común, pero he escuchado suficientes informes de otros para saber que está al acecho.

    Para protegerse de esto, debe pedirle al restaurante que le permita revisar los ingredientes del wasabi en uso … O mejor aún, traiga un pequeño contenedor de su propio wasabi 100% real. Puede comprar raíz de wasabi en polvo real en supermercados asiáticos, o pedirlo en línea; Sushi Sonic y Pacific Farms son dos fabricantes.

    Si reacciona al vinagre derivado del grano de gluten (como hacen algunas personas), tenga en cuenta que el arroz que se usa para hacer sushi casi siempre se condimenta con vinagre de sushi. Este vinagre se destila a menudo del arroz, pero ocasionalmente puede incluir granos de gluten destilados.

    Fui mal unida con vinagre de sushi que contenía cebada, así que ahora le pido al sushi que haga mi pedido con arroz natural en lugar de arroz de sushi, o pido sashimi (pescado normal) en lugar de sushi cuando visito un Barra de sushi.

    Una palabra de Verywell

    Desde el punto de vista de la contaminación cruzada con gluten, los restaurantes de sushi son bastante seguros: puedes sentarte en el bar de sushi y ver al chef preparar tu comida, ya menos que el restaurante prepare toneladas de sushi tempura el área generalmente está bien libre de gluten.

    Cuando ceno en un restaurante de sushi, generalmente le pido al servidor que le haga saber al chef de sushi que soy extremadamente alérgico a la salsa de soya, y para evitar el contacto con salsas o adobos al hacer mi pedido. También pido sashimi en lugar de sushi (siempre pregunto si hay algo que haya estado en un adobo en una bandeja de sashimi), y traigo mi propia salsa de soja sin gluten y wasabi (aunque muchos restaurantes japoneses ahora están almacenando salsa de soya sin gluten para su clientes).

    A pesar de que hay muchos lugares donde el gluten se puede colar en una cena de sushi, en realidad es muy sencillo conseguir una comida segura y sin gluten en un restaurante de sushi. Es más difícil conseguir sushi seguro en el bar de sushi de un supermercado, pero tenga en cuenta que los supermercados Wegmans han hecho todo su sushi sin gluten.

    Like this post? Please share to your friends: