¿Ron es libre de gluten? Aprenda en qué marcas de ron puede confiar

¿Ron es libre de gluten? Aprenda en qué marcas de ron puede confiar

  • Bajo en carbohidratos
  • El ron simple no contiene gluten: está hecho de caña de azúcar, no de los granos de gluten de trigo, cebada o centeno. De hecho, el ron simple es seguro independientemente de si es ron oscuro o liviano. Sin embargo, los rones con especias y los rones aromatizados no siempre son seguros en la dieta libre de gluten, por lo que debe saber lo que está comprando.

    Los rones condimentados y con sabor pueden ser complicados porque los fabricantes de bebidas alcohólicas no están obligados a divulgar sus ingredientes.

    Muchos, de hecho, usan recetas y fórmulas especiales que no están especialmente ansiosos por revelar.

    Esto es lo que necesita saber si tiene celiaquía o sensibilidad al gluten no celíaca y quiere beber ron.

    ¿Qué marcas de ron son libres de gluten?

    Aquí está el estado libre de gluten para las marcas de ron más populares en todo el mundo:

    • Bacardi.Este puede ser el ron más conocido en los EE. UU. Y en todo el mundo, prácticamente cada bar tendrá una botella de Bacardi en el estante. Según la compañía, Bacardi 8 (Ocho), Superior, Gold, Select, Bacardi 151 (un ron muy resistente) y los rones aromatizados de Bacardi no contienen gluten. Tenga cuidado con Bacardi Silver, ya que contiene malta y no contiene gluten (a pesar de que se descontinuó hace varios años, todavía puede ver algo de Bacardi Silver).
    • Capitán Morgan.El Capitán Morgan elabora el Ron condimentado original de Captain Morgan y una variedad de rones con diferentes sabores, que van desde el coco hasta el pomelo. Original Spiced Rum no tiene ingredientes de gluten, según la compañía, pero no se ha probado su traza de gluten. Los rones aromatizados del Capitán Morgan pueden o no contener gluten, así que aléjate de ellos.
    • Cruzan.Este ron se elabora en el Caribe en la isla de St. Croix. La colección Cruzan incluye varios rones oscuros y livianos diferentes, además de rones aromatizados. Al igual que con otras marcas, el ron simple debe ser seguro sin gluten, pero los rones aromatizados pueden no ser seguros. Cruzan no realiza ningún reclamo sin gluten.
    • Malibu Ron.Malibu solo hace ron con sabor. Su producto más vendido es ron del Caribe con sabor a licor de coco y la marca también vende Malibu Black (ron de 70 pruebas con licor de coco), además de rones con sabor a piña y mango, cada uno de los cuales contiene licor. Malibu no revela sus ingredientes, pero los licores comúnmente usan alcohol destilado de granos de gluten. Por lo tanto, si usted es uno de los que reacciona al alcohol destilado del trigo, la cebada o el centeno, debe alejarse de los productos de Malibu.
    • McDowell’s No. 1.Esta marca tiene su sede en la India y es la marca de ron número uno en ventas en todo el mundo. El Ron Celebración No. 1 de McDowell no es condimentado y no incluye ningún ingrediente de gluten. Por lo tanto, debe ser seguro. Sin embargo, la compañía no realiza ningún reclamo sin gluten, y no dice si hace ron en una instalación que también procesa granos de gluten. La compañía hace muchos otros espíritus.
    • Mount Gay Rum.Hecho en Barbados, el ron Mount Gay viene en cinco sabores: Silver, Eclipse (un ron de oro), Black Barrel (un ron oscuro y mezclado), Extra Old (envejecido de ocho a 15 años) y Master Select (un ron mezclado) del stock más antiguo y selecto de Mount Gay). Todos son ron puro, y todos son sin gluten.
    • Ron de Myers.Myers’s Rum se elabora en Jamaica con melaza pura producida a partir de la caña de azúcar de Jamaica. En realidad, es una mezcla de hasta nueve rones oscuros. Como un ron simple, se considera libre de gluten.
    • Rondiaz.Distribuido por el conglomerado Prestige Beverage Group, el ron Rondiaz se origina en el Caribe y tiene una gran variedad de sabores. Los rones simples de la compañía, que incluyen ron oscuro, ron de oro y ron de oro a prueba 151, no contienen gluten. Prestige Beverage Group no revela información sobre los ingredientes para sus rones aromatizados.

    Obviamente hay muchas más marcas de ron. Nuevamente, en términos generales, el ron simple (oscuro o liviano) debe ser seguro, especialmente si proviene de una pequeña destilería que solo produce ron, ya que eso elimina las posibilidades de contaminación cruzada del gluten.

    Gluten-Free Piña Coladas y otras bebidas mezcladas

    En muchos casos, las bebidas mezcladas hechas de ron también son sin gluten. Un ron y coca-cola, por ejemplo, no contiene gluten, ya que tanto el ron puro como el Coke son seguros. Y un mojito hecho con ron, agua de soda, jugo de lima, azúcar y menta también es libre de gluten (sin embargo, los mojitos con sabor no lo son).

    Sin embargo, debe tener cuidado con las bebidas de ron con ingredientes múltiples, como el té helado de Long Island; muchas no serán seguras. Además, las mezclas de bebidas prefabricadas, como las destinadas a la piña colada, pueden contener ingredientes de gluten como saborizante. Como se dijo anteriormente, también debe tener cuidado con los rones con sabor a coco o piña, ya que pueden contener ingredientes que no contienen gluten.

    No hay una mezcla de piña colada sin gluten en el mercado. Afortunadamente, es fácil hacer su propia piña colada desde cero usando crema de coco y jugo de piña: combine un jitro de ron, medio jigger de crema de coco y jigs de jugo de piña de una y media. Adorne con rodajas de piña fresca.

    Una palabra de Verywell

    Si el ron es la bebida que elijas, quédate con las variedades livianas oscuras o claras o con una de las marcas de sabores recomendadas anteriormente. Además, tenga cuidado con los mezcladores: muchos no tendrán gluten, pero algunos mezcladores comunes no son seguros con la dieta libre de gluten.

    Like this post? Please share to your friends: