¿Rice Dream realmente no contiene gluten?

¿Rice Dream realmente no contiene gluten?

  • Low-Carb
  • Si está buscando una bebida láctea a base de arroz que se adapte a la dieta libre de gluten, lógicamente podría recurrir a Rice Dream. Después de todo, parece cumplir con todos los criterios enumerados, incluso está etiquetado como sin gluten. Pero ese no es el final de la historia de Rice Dream.

    Legalmente, Rice Dream (hecho por una división de Hain Celestial) se considera libre de gluten, lo que significa que contiene menos de 20 partes por millón (ppm) de gluten.

    Hain Celestial, que fabrica las versiones refrigeradas y estables de Rice Dream, junto con el helado Rice Dream, anuncia su estado sin gluten a través de un destacado logotipo Sin Gluten en los envases de los productos.

    Pero a pesar de esa afirmación sin gluten, sigo recomendando extrema precaución para aquellos que estén considerando consumir esta popular leche no láctea.

    ¿Por qué Rice no podría ser libre de gluten?

    Rice Dream no contiene ningún ingrediente de gluten en su fórmula base, pero la compañía usa un ingrediente de gluten en el procesamiento. Específicamente, el jarabe de arroz integral en la leche de Rice Dream se produce usando una enzima a base de cebada … Y la cebada, como sabemos, contiene gluten. Las leches Rice Dream son los únicos productos que utilizan este proceso en particular; los helados Rice Dream no. La bien conocida dietista sin gluten Tricia Thompson preguntó a la compañía sobre el uso de esta enzima de cebada en su leche y concluyó que la enzima no contiene suficientes moléculas completas de proteína de cebada para registrarse como positivas en las pruebas comerciales de gluten. Conclusion ¿La conclusión de Thompson? La preparación de enzima de cebada y la base de arroz utilizada por Hain Celestial en sus bebidas Rice Dream son sin gluten [definidas como menos de 20 partes por millón de gluten] y son seguras para los consumidores sin gluten. Sin embargo, tengo dificultades para conciliar esta afirmación con los numerosos informes que he leído de personas que reaccionan a Rice Dream.

    Muchas personas informan haber sido engrosadas por este producto. Además, tenga en cuenta que un alimento puede etiquetarse legalmente como sin gluten y aún contener hasta 19 partes por millón de gluten, suficiente para enfermar a muchas personas. Es por eso que los fabricantes más cuidadosos se esfuerzan por obtener menos de 5 partes por millón de gluten en sus productos.

    Las pruebas no detectan bien la cebada de Barley

    Parte del problema podría ser que las pruebas comerciales de contaminación por gluten tienen alguna dificultad para detectar hordein (el tipo de proteína de gluten que se encuentra en la cebada) cuando la hordeína se ha descompuesto en pedazos o proteínas más pequeños fragmentos

    También es posible que no quede suficiente gluten residual en el producto para detectarlo (al menos no con las pruebas actuales), pero nuestro cuerpo puede detectar muchas cosas, especialmente en personas que tienden a ser más sensibles al traza de gluten. Un producto como Rice Dream puede cumplir con los estándares legales de sin gluten, en otras palabras, puede contener menos de 20 partes por millón de gluten, pero aún contiene suficiente gluten para enfermar a las personas más sensibles.

    Independientemente de la razón, no recomiendo Rice Dream para personas con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca. Si decides intentarlo de todos modos, procede con precaución y obsérvate a ti mismo para detectar los síntomas de un efecto de gluteado.

    Like this post? Please share to your friends: