¿Qué tipos de harina están libres de gluten?

¿Qué tipos de harina están libres de gluten?

  • Bajo en carbohidratos
  • La mayoría de las personas que piensan en harina suponen que harina es equivalente a harina de trigo, lo que significa que toda la harina contiene gluten y por lo tanto no es segura con una dieta libre de gluten.

    Pero esa suposición es incorrecta: no toda la harina contiene trigo. Por lo tanto, es incorrecto suponer que todos los alimentos que contienen cualquier tipo de harina están prohibidos en la dieta libre de gluten. Flour Las opciones de harina libre de gluten incluyen: flour Harina de trigo sarraceno corn Harina de maíz finamente molida

    Harina de tapioca

    • Harina de arroz
    • Harina de coco
    • Harina de mijo
    • Harina de sorgo
    • También puede encontrar mezclas de harina sin gluten destinadas a reemplazar directamente la harina de trigo en las recetas. Los productos incluyen:
    • Harina sin gluten mejor batida
    • Harina roja sin gluten de Bob’s Gluten Fl Harina sin gluten de Cup4Cup Fl Harina sin gluten King Arthur

    Productos de Pamela Sin gluten Mezcla de harina artesanal

    • Es cierto, Sin embargo, la gran mayoría de los alimentos elaborados con harina no serán sin gluten. Así que sigue leyendo para aprender a identificar los alimentos hechos con harina sin gluten.
    • La harina de trigo no está libre de gluten
    • La Administración de Alimentos y Medicamentos de EE. UU. Permite a los fabricantes incluir la harina de trigo como harina en las etiquetas de los alimentos. De hecho, la palabra harina está reservada para la harina que está hecha de trigo.
    • La harina de trigo, el único tipo que figura como harina en las etiquetas de los ingredientes, definitivamente contiene gluten (el gluten es una proteína que se encuentra en los granos de trigo, cebada y centeno).
    • Entonces, si todo lo que ve en la etiqueta de un alimento es la palabra harina, suponga que es harina de trigo.

    La harina de trigo también se puede enumerar en un paquete como harina de trigo integral o harina de trigo; ambas contienen gluten, por lo que no se puede consumir como parte de una dieta libre de gluten. Para estar seguro, debe aprender a identificar el gluten en las etiquetas de los alimentos.

    Sin embargo, si ve la palabra harina en una lista de ingredientes precedida por una palabra como arroz o maíz, esa comida

    Puede ser sin gluten y segura para que pueda comer.

    La harina no siempre es trigo (pero generalmente lo es)

    Aunque la harina se elabora con mayor frecuencia a partir de trigo, la harina

    No tiene que ser hecha de trigo; por definición, harina es simplemente una sustancia en polvo hecha por moliendo un almidón. El almidón suele ser un grano, pero no siempre.

    Puedes hacer harina con almendras, castañas e incluso papas además de diferentes tipos de granos, y muchas compañías venden estas harinas especiales. Las personas que siguen una dieta baja en carbohidratos a menudo usan harina de almendra en lugar de harinas a base de granos, por ejemplo.Las harinas hechas de un almidón diferente al trigo, la cebada o el centeno generalmente no contienen gluten (pero no siempre

    ).

    Al leer las etiquetas de ingredientes, verá que la harina hecha de cualquier otra cosa que no sea trigo siempre se identificará como tal; por ejemplo, se incluirá en la lista como harina de arroz, harina de soja, harina de castaña, Harina de almendras o (llene el blanco) harina en lugar de solo harina. Elija sus harinas alternativas con cuidado Si bien estas harinas alternativas generalmente no contienen gluten, no siempre son seguras con una dieta sin gluten debido a la contaminación cruzada del gluten en el procesamiento.

    El equipo para cosechar y moler cereales secundarios o semillas en harina es bastante caro, por lo que los agricultores y fabricantes frecuentemente usan el mismo equipo para procesar los ingredientes que contienen gluten y los que no contienen gluten.

    Cuando eso ocurre, naturalmente, los ingredientes sin gluten se pueden contaminar con gluten durante la cosecha o el procesamiento. Eso puede significar que contendrán suficiente gluten para que no sean seguros para una persona con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca para consumir.Además, algunos productos que usan harinas alternativas como ingredientes también incluyen gluten como otro ingrediente: para comer sin gluten, siempre debe verificar los ingredientes con cuidado.Una palabra de Verywell

    Por supuesto, muchos alimentos elaborados con estas harinas alternativas están dirigidos directamente al mercado libre de gluten: mostrarán las palabras sin gluten prominentemente en el paquete, lo que significa que deben estar seguros en el mercado. Dieta libre de gluten.

    En resumidas cuentas, si ve la palabra harina en la etiqueta de un alimento, debe leer más antes de saber si el alimento contiene gluten o no. Pero si la etiqueta de los ingredientes no proporciona ningún detalle que no sea algo como harina, azúcar, levadura, manteca vegetal, entonces debe suponer que ese tipo particular de harina contiene gluten.

    Like this post? Please share to your friends: