Su guía sobre intolerancias e intolerancias alcohólicas

Su guía sobre intolerancias e intolerancias alcohólicas

¿Parece que se enferma cada vez que bebe alcohol? No, no por esa razón (una resaca no cuenta). En lugar de síntomas de resaca, ¿experimenta síntomas de alergia a los alimentos como sofocos o picazón, digestivo extraño u otros síntomas físicos después de solo una o dos bebidas?

Si algo de esto le suena familiar, puede estar lidiando con uno de los muchos tipos diferentes de alergias e intolerancias al alcohol.

Las verdaderas alergias al etanol (el tipo de alcohol que se encuentra en las bebidas embriagantes) son raras. Sin embargo, las bebidas alcohólicas incluyen una serie de ingredientes que pueden causar alergias e intolerancias.

También hay buenas noticias. Si bien algunas de estas alergias pueden requerir que deje de beber por completo, hay soluciones para los demás.

Problemas con el gluten y el trigo

El gluten, la proteína que desencadena las reacciones de la enfermedad celíaca, se encuentra en la cebada malteada. La cebada malteada se usa para hacer cerveza y algunas sidras duras, aunque la mayoría de las sidras no contienen gluten. Algunas cervezas también contienen trigo (ya sea además o en lugar de cebada).

Algunas bebidas alcohólicas, por otro lado, se destilan, lo que significa que se han condensado y evaporado. Las bebidas destiladas comunes que a veces se preparan con trigo, centeno y cebada incluyen la ginebra, el vodka y el whisky (incluido el bourbon).

La American Dietetic Association (ADA) considera que los espíritus destilados son seguros para las personas con enfermedad celíaca.

Según las pautas dietéticas de la enfermedad celíaca, a menos que se agreguen aromatizantes después del proceso de destilación, las bebidas alcohólicas destiladas no contienen gluten.

Sin embargo, este es un tema controvertido, ya que muchas personas con sensibilidad al gluten celíaca o no celíaca informan reacciones a bebidas alcohólicas destiladas a partir de granos de gluten.

Se han realizado pocas investigaciones sobre los efectos de los aguardientes destilados elaborados a partir del trigo en personas con alergias al trigo, pero la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria los considera seguros.

Sin embargo, si se siente incómodo con la idea de consumir alcohol a base de granos de gluten, pruebe el vodka a base de uva o de uva. También es posible encontrar whisky sin gluten hecho de sorgo, un grano sin gluten.

Dado que el mercado comercial libre de gluten ha crecido tanto, muchos fabricantes elaboran bebidas alcohólicas etiquetadas como sin gluten. Por ejemplo, hay una serie de cervezas elaboradas exclusivamente con ingredientes sin gluten.

Las bebidas alcohólicas comunes que son naturalmente sin gluten incluyen el vino y la mayoría de los brandies. Sin embargo, lea cuidadosamente las etiquetas de brandy. Algunos brandies con sabor incluyen endulzantes y aditivos que pueden contener gluten.

La mayoría de los licores y algunos refrigeradores de vino tampoco contienen gluten. Con cualquiera de estos, es aconsejable consultar las etiquetas o los sitios web del fabricante, ya que existen excepciones y algunos incluyen posibles aditivos que contienen gluten. In Intolerancia a la Histamina

Muchos alimentos, incluidos el queso curado y el vino tinto, son ricos en histamina. Este es el mismo químico involucrado en una serie de reacciones alérgicas en el cuerpo.

Su cuerpo tiene dos enzimas que se supone que degradan la histamina, pero a veces estas enzimas no funcionan tan bien como deberían. Cuando esto ocurre, puede causar una variedad de síntomas de intolerancia a la histamina, incluido el llamado dolor de cabeza de vino tinto. También hay alguna evidencia de que la histamina se asocia con migrañas.

Si bien el vino tinto es especialmente rico en histaminas, todas las bebidas alcohólicas tienen un alto contenido de histamina. Los antihistamínicos como Benadryl pueden ser de alguna utilidad para tratar los síntomas de intolerancia a la histamina cuando ocurren. Sin embargo, el mejor tratamiento para la intolerancia a la histamina es una dieta libre de histamina y, por lo tanto, libre de alcohol.

Otros alimentos ricos en histamina para evitar incluyen carnes curadas, espinacas, tomates y alimentos fermentados como el kéfir.

Alergias de Sulfito

Un grupo de compuestos que contienen azufre conocidos como sulfitos ocurre naturalmente en el vino y la cerveza, y ayudan a inhibir el crecimiento de bacterias dañinas. Los vinateros a veces agregan más sulfitos a los vinos porque actúan como conservantes. En individuos susceptibles, los sulfitos pueden desencadenar ataques de asma o incluso shock anafiláctico.

Para la mayoría de las personas sensibles a los sulfitos, las cantidades muy bajas de sulfitos no desencadenan un ataque de asma, pero a medida que aumentan las cantidades, también aumentan las posibilidades de experimentar una reacción. Las leyes de etiquetado de EE. UU. Exigen que cualquier alimento con concentraciones de sulfito superiores a 10 partes por millón (ppm) se incluya en la etiqueta con el término contiene sulfitos. Para la gran mayoría de las personas, las concentraciones demasiado bajas como para requerir esta advertencia no causan problemas.

Sin embargo, si su alergista le ha avisado que puede estar en riesgo de sufrir anafilaxia u otras reacciones sistémicas debido a los sulfitos, debe evitar todo el vino. No hay tal cosa como un vino verdaderamente libre de sulfitos. Si bien la ley no permite que los vinos orgánicos incluyan sulfitos adicionales, algunos sí incluyen suficientes sulfitos naturales como para ser problemáticos para algunas personas asmáticas.

Alergias de levadura

El tipo de levadura utilizada para fermentar bebidas alcohólicas es un hongo unicelular comúnmente conocido como levadura de cerveza. El nombre científico es

Saccharomyces cerevisiae, y es la misma levadura que se usa para hacer que el pan se eleve.Las alergias a

Saccharomyces cerevisiaehan sido bien documentadas en la literatura médica y es más probable que ocurran en personas que tienen alergias al moho. La levadura de cerveza se usa en todas las bebidas alcohólicas fermentadas (cerveza, vino, sidra, sake, kvas y otras bebidas similares) y las personas con alergias a las levaduras deben evitarlas.Se han realizado muy pocas investigaciones sobre alergias a levaduras y espíritus destilados. Si es alérgico a la levadura y le gustaría que estas bebidas formen parte de su dieta, debe analizar otras pruebas de alergia con su alergólogo.

Es importante tener en cuenta que la levadura de cerveza no es el mismo organismo que

Candida albicans, que algunos profesionales de la salud alternativos han especulado que puede causar todo, desde la fatiga crónica a la depresión. Si bien los médicos de la corriente principal están de acuerdo en queCandida albicanspuede causar infecciones agudas como aftas, la mayoría rechaza la teoría de que la candidiasis crónica es responsable de problemas de salud generalizados. Al Alergias de la uvaLas alergias a la uva son raras, pero se han identificado en la literatura médica. Además del vino, las personas con alergias a la uva deben evitar el Armagnac, el Cognac, el ouzo, el vermut, el puerto, el champán, la mayoría de los enfriadores de vino y las mezclas de martini envasadas.

Algunas alternativas posibles al vino y los aguardientes a base de uva incluyen el vino de ciruela japonés, que tiene un sabor dulce similar a Moscato, y Calvados, que es el brandy de manzana. Al Alergias e intolerancias del maíz

Hasta la fecha, la cuestión de si el alcohol destilado hecho de maíz es seguro para las personas con alergias al maíz (como otros alcoholes de granos destilados parecen ser para personas con otras alergias a los granos) ha recibido muy poca atención en los pares revisó la literatura médica.

Un estudio de caso de 1999 sobre un paciente que había demostrado alergias al maíz y la anafilaxia desencadenada por la cerveza parecía mostrar que el alcohol destilado derivado del maíz era seguro para las personas con alergias al maíz. Este estudio de caso fue citado por la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria en su documento de posición que establece que el alcohol destilado derivado del maíz probablemente sea seguro para pacientes con alergias al maíz, especialmente porque los científicos no pudieron demostrar la presencia de proteínas (la porción de maíz que desencadena reacciones alérgicas ) después del proceso de destilación.

Sin embargo, dado que la evidencia clínica sobre el maíz y el alcohol destilado es muy escasa, es posible que desee hablar con su alergista antes de agregar alcohol destilado derivado del maíz a su dieta. Bourbon siempre se destila del maíz; otros espíritus destilados que pueden destilarse del maíz incluyen ginebra, alcohol ilegal, whisky y algunos vodkas.

Las personas con alergias al maíz o intolerancias deben evitar los alcoholes fermentados derivados del maíz. Mientras que algunas cervezas son seguras, usan granos de cereales que no son de maíz, agua, levadura y lúpulo, muchas no lo son. Actualmente, los fabricantes de EE. UU. No están obligados a enumerar los ingredientes de las bebidas de malta (aunque algunos sí lo hacen). El vino es seguro para las alergias e intolerancias al maíz, pero el español

Chicha

Es otra bebida fermentada a base de maíz que debe evitarse.

Otra área potencial de preocupación pueden ser los aromatizantes agregados a los licores o brandys ya que estos pueden contener maíz. Si la lista completa de ingredientes no está disponible en la etiqueta, consulte los sitios web del fabricante o llame al servicio al cliente antes de beber.Una palabra de VerywellLa intolerancia al alcohol viene en muchas formas y si usted tiene algún tipo de alergia alimentaria, es importante tener mucho cuidado con las bebidas alcohólicas que consume. Los estándares de las etiquetas dificultan saber qué ha pasado en la producción de cerveza, vino y licor. Si tiene alguna pregunta, asegúrese de preguntarle a su alergólogo sobre sus reacciones específicas y cómo puede continuar bebiendo alcohol.

Like this post? Please share to your friends: