¿Qué términos significan ‘Gluten’ en las etiquetas de los alimentos?

¿Qué términos significan 'Gluten' en las etiquetas de los alimentos?

Si eres nuevo en la dieta libre de gluten, o incluso si has estado comiendo sin gluten por un tiempo, necesitas saber qué términos significan gluten en las etiquetas de los alimentos y en las etiquetas de las etiquetas personales. Productos de cuidado para que pueda evitar el gluten escondido.

Desafortunadamente, la Administración de Drogas y Alimentos de EE. UU. No exige que los fabricantes divulguen gluten en las etiquetas de los alimentos (solo trigo), por lo que determinar si algún producto contiene gluten requiere un trabajo de detective a menos que ese producto esté específicamente etiquetado como sin gluten.

Para que sea más fácil para ti, he compilado una lista de los diversos ingredientes en los que se puede esconder el gluten. Algunos de estos son simples, se refieren al trigo, la cebada o el centeno, mientras que otros solo pueden contener gluten algunas veces.

Utilice esta lista como guía, pero si tiene dudas, consulte con el fabricante … O simplemente elija otro producto.

Términos que significan gluten en las etiquetas de los alimentos

Los siguientes términos representan los términos latinos más comúnmente utilizados para el trigo, la cebada y el centeno. Si ve alguno de estos, el producto contiene gluten:

  • Triticum vulgare (trigo)
  • Triticale (cruza entre trigo y centeno)
  • Hordeum vulgare (cebada)
  • Secale cereale (centeno)
  • Triticum spelta (espelta, una forma de trigo)

Ingredientes que siempre contienen gluten

Los siguientes términos representan ingredientes que siempre contienen gluten:

  • Proteína de trigo / proteína de trigo hidrolizada
  • Almidón de trigo / almidón de trigo hidrolizado
  • Harina de trigo / harina de pan / harina blanqueada
  • Bulgur (una forma de trigo)
  • Malt (hecho de cebada)
  • Couscous (hecho de trigo)
  • Farina (hecho de trigo)
  • Pasta (hecha de trigo a menos que se indique lo contrario)
  • Seitan (hecho de gluten de trigo y comúnmente utilizado en comidas vegetarianas)
  • Trigo o hierba de cebada ( contaminación cruzada)
  • Aceite o extracto de germen de trigo (estará contaminado de forma cruzada)

Ingredientes que pueden contener gluten

Dependiendo de la fuente, todos estos ingredientes potencialmente pueden contener gluten.

La FDA exige que los fabricantes de alimentos declaren los ingredientes que contienen trigo en sus etiquetas. Sin embargo, otros granos que contienen gluten podrían usarse potencialmente para elaborar algunos de estos ingredientes.

Deberá consultar con el fabricante para saber con certeza si un alimento que incluye uno o más de estos ingredientes es seguro con una dieta libre de gluten.

  • Proteína vegetal / proteína vegetal hidrolizada (puede provenir de trigo, maíz o soja) star Almidón modificado / almidón modificado de alimentos (puede provenir de varias fuentes, incluido el trigo)
  • Sabor natural / saborizante natural (puede provenir de la cebada)
  • Sabor artificial / saborizante artificial (puede provenir de la cebada)
  • Color caramelo (ahora se considera un ingrediente seguro, pero si tiene dudas, consulte con el fabricante)
  • Almidón modificado de alimentos
  • Proteína vegetal hidrolizada / HPP
  • Proteína vegetal hidrolizada / HVP
  • Condimentos
  • Aromas
  • Almidón vegetal
  • Dextrina y maltodextrina (ambas a veces hechas de trigo)
  • Recuerde, un alimento sin ingredientes que contienen gluten puede cruzarse con el gluten durante el procesamiento. Si reacciona a un alimento, pero no parece tener ningún ingrediente gluten, no significa que esté imaginando una reacción. Pero lo más importante es que el trazo de gluten puede tener una gran variedad de efectos asintomáticos que pueden ser más peligrosos desde el punto de vista médico que los síntomas agudos, por lo que es especialmente importante prestar atención a las etiquetas y hablar sobre alimentos seguros con otras personas de la comunidad celíaca.

Las personas con enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca tienen diferentes grados de sensibilidad para rastrear el gluten. Si obtiene síntomas de gluten de algo que parece no tener gluten, obviamente hay suficiente traza de gluten para que reaccione, a pesar de una lista segura de ingredientes.

Like this post? Please share to your friends: