Batir la piel y las arrugas del envejecimiento con este producto

Batir la piel y las arrugas del envejecimiento con este producto

  • Acné
  • Psoriasis
  • Eccema y dermatitis
  • Infecciones fúngicas, bacterianas y virales
  • Más afecciones cutáneas
  • A medida que se investiga cada vez más qué causa las arrugas y los efectos del fotoenvejecimiento, el uso de beta hidroxiácido ha aumentado enormemente en popularidad. Hay dos tipos de hidroxiácidos: alfa y beta. Los alfa hidroxiácidos (AHA) son exfoliantes que se derivan de los azúcares de la fruta y la leche, como el ácido glicólico, que se produce a partir de la caña de azúcar y el ácido láctico (que se produce a partir de la leche).

    Solo hay un beta hidroxiácido (BHA) comúnmente utilizado en productos para el cuidado de la piel, y es el ácido salicílico, que se deriva de la aspirina.

    Cómo funciona el hidroxiácido beta

    Beta hidroxiácido funciona principalmente como un exfoliante. Hace que las células de la epidermis (la capa más externa de la piel) se despeguen, lo que permite que las células muertas de la piel se desprendan, dejando espacio para el nuevo crecimiento de la piel. Se informa que el beta hidroxiácido mejora las arrugas, la rugosidad y la pigmentación moteada de la piel fotodañada después de al menos seis meses de aplicación diaria. Beta hidroxiácido que se encuentra en productos para el cuidado de la piel funciona mejor en una concentración del 1 por ciento al 2 por ciento y a un pH de 3 a 4.

    La diferencia entre alfa y beta hidroxiácidos

    La principal diferencia entre alfa hidroxiácidos y beta hidroxi ácido es su solubilidad en lípidos (aceite). Los alfa hidroxiácidos son solo solubles en agua, mientras que el beta hidroxiácido es soluble en lípidos, lo que significa que se disolverá en aceite.

    Esto significa que el beta hidroxiácido puede penetrar en el poro, que contiene sebo graso y exfoliar las células muertas de la piel que se acumulan dentro del poro. Debido a esta diferencia en las propiedades, el beta hidroxiácido se utiliza mejor para la piel grasa con espinillas y puntos blancos. Los alfahidroxiácidos se usan mejor en pieles engrosadas y dañadas por el sol donde los brotes no son un problema.

    Sensibilidad al sol

    El uso de beta hidroxiácido puede aumentar la sensibilidad al sol en un 50 por ciento, lo que causa un dilema interesante. Parece que el beta hidroxiácido puede revertir parte del daño causado por el fotoenvejecimiento, pero al mismo tiempo, hace que la piel sea más susceptible al fotoenvejecimiento. Está claro que cualquier persona que esté usando beta hidroxiácido debe usar un buen protector solar que contenga protección UVA y UVB.

    Tenga cuidado con la irritación de la piel

    Beta hidroxi ácido parece ser menos irritante que el ácido alfa hidroxi, a pesar de que penetra más profundamente en el poro. Esto ocurre porque el ácido salicílico se deriva del ácido acetilsalicílico o la aspirina. La aspirina tiene propiedades antiinflamatorias y el ácido salicílico retiene muchas de estas propiedades antiinflamatorias. A pesar de este hecho, el beta hidroxiácido puede causar irritación de la piel. Los síntomas de irritación incluyen enrojecimiento, ardor, picazón, dolor y posiblemente cicatrices. Las personas con piel de color más oscuro corren un mayor riesgo de cicatrizar los cambios de pigmentación con beta hidroxiácido.

    Uso de un Beta Hydroxy Acid

    Beta hydroxy acid se encuentra en una variedad de productos para el cuidado de la piel que incluyen cremas hidratantes, limpiadores, crema para los ojos, protector solar y bases. Lo mejor es escoger un producto que contenga la formulación adecuada de betahidroxiácido para utilizarlo como exfoliante, y luego elegir otros productos para el cuidado de la piel o cosméticos que no contengan hidroxiácidos para reducir la probabilidad de irritación de la piel.

    El uso de beta hidroxiácido en una base humectante puede ser lo mejor. Los limpiadores que contienen beta hidroxiácido no son muy efectivos porque el beta hidroxiácido debe ser absorbido por la piel para que funcione. Los limpiadores se lavan antes de que ocurra esta absorción.

    No existen productos efectivos que combinen beta hidroxiácidos y bloqueador solar porque los protectores solares no son estables al pH que se requiere para hacer efectivo el beta hidroxiácido. El protector solar debe aplicarse de manera liberal cuando se usa un producto de beta hidroxiácido. El protector solar debe tener un SPF de al menos 15 para la protección UVB (idealmente 30 o más) y contener avobenzone, dióxido de titanio u óxido de zinc para protección UVA.

    Beta hidroxi ácido funciona mejor en una concentración de 1 a 2 por ciento y a un pH de 3 a 4. Desafortunadamente, los fabricantes de cosméticos no están obligados a incluir la información de pH en la etiqueta. La única forma de conocer el pH de un producto es probarlo con una tira de pH.

    A diferencia del ácido alfa hidroxi, que debe figurar entre los tres ingredientes principales para indicar la concentración adecuada, el beta hidroxiácido se puede enumerar en el medio o incluso en la parte inferior de la lista de ingredientes porque es efectivo en concentraciones más bajas.

    Like this post? Please share to your friends: