• Prevención de lesiones
  • Zapatos, indumentaria y equipo
  • Carrera de correr
  • Pérdida de peso
  • Correr un 5K es un objetivo popular entre los corredores porque la distancia es lo suficientemente corta como para que incluso los corredores principiantes puedan listo para eso en unos meses. Una carrera de 5 km tiene una longitud de 5 km, que equivale a 3.1 millas. Las carreras locales de 5 km son bastante fáciles de encontrar, especialmente en la primavera, el verano y el otoño, porque es una distancia popular para las carreras benéficas.

Los tiempos de finalización para las carreras de 5K abarcan un rango muy amplio porque generalmente hay una mezcla de corredores rápidos y experimentados y corredores principiantes y caminantes.

El ganador puede correr el curso de 5K en menos de 14 minutos, mientras que algunos caminantes pueden tardar más de una hora en terminar. Muchos corredores consideran un buen momento para que un 5K sea algo menos de 25 minutos. Para darle una idea de algunos posibles tiempos de finalización, alguien que corra un ritmo de 8 minutos / milla terminaría en 24:51; alguien corriendo 10 minutos / milla terminaría en 31:04; y alguien haciendo un ritmo de 12 minutos / milla terminaría en 37:17.

¿Cómo puedo calcular mi tiempo de finalización de 5K?

Es posible obtener una estimación de cuánto tiempo le tomará correr 5K usando un tiempo de carrera anterior y enchufarlo en una calculadora de predicción de tiempo de carrera o mirando una tabla de predicción de tiempo de carrera. Por supuesto, la mayoría de las personas que hacen sus primeros 5K nunca han corrido antes. Si ese es el caso, haga una evaluación de estado físico corriendo una milla al ritmo más rápido que pueda ir cómodamente.

Running for Fitness Race Predictor

Para usar esta calculadora, simplemente conecte su edad, sexo y tiempo / distancia de una carrera reciente o su prueba de estado de milla.

La calculadora le mostrará cómo puede realizar en los 5K, así como las carreras en otras distancias. Esta calculadora muestra varias predicciones diferentes, basadas en diferentes fórmulas. Entonces obtienes un rango de tiempos predichos, y puedes ver que no es una ciencia exacta, solo una estimación. Observe la predicción de tiempo promedio para los 5 km para ver su tiempo estimado.

¿Cuán exacto es un cálculo de tiempo 5K?

Tenga en cuenta que la predicción es una estimación de lo que podría lograr si realiza el entrenamiento adecuado para su carrera de 5 km y compite a su potencial. No significa que ejecutará automáticamente ese tiempo debido a su nivel de condición física. Además, la dificultad del recorrido, las condiciones climáticas, la experiencia de carrera y cómo te sientes ese día también influirán en tu tiempo de carrera. ¿Cómo puedo mejorar mi tiempo de 5K? Si nunca antes has seguido un programa de entrenamiento de 5K, una forma de mejorar tu tiempo de carrera de 5K es elegir el programa de entrenamiento de 5K adecuado para ti y mantenerte en él.

Si has seguido un programa de entrenamiento de 5K en el pasado, pero aún sabes que no has corrido al máximo de tu potencial, aquí hay algunas estrategias de entrenamiento para mejorar tu tiempo de 5K. Las estrategias simples como terminar rápido para algunas de tus carreras pueden ayudarte a mejorar tu resistencia, fortaleza mental y confianza.

Una palabra de Verywell

Algunos corredores principiantes que nunca han corrido antes se preocupan de que sean la última persona en terminar una carrera de 5K. (Casi siempre están equivocados.) Si tiene curiosidad sobre dónde colocar (el 10 por ciento superior, la parte posterior del paquete, etc.) en un determinado kilómetro y medio, mire en línea los resultados de la carrera del año pasado.

El número de finalizadores y el rango de tiempos de finalización son probablemente similares de año en año.