¿Qué tipos de brandy u Ouzo son sin gluten?

¿Qué tipos de brandy u Ouzo son sin gluten?

  • Bajo en carbohidratos
  • En términos generales, el brandy simple no contiene gluten. El aguardiente normal por lo general está hecho de uvas, y (similar al vino) debe ser sin gluten hasta un nivel bastante bajo. Por lo tanto, si sigue la dieta sin gluten porque tiene enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca, el brandy común debería ser seguro para usted. Bra Los tipos de brandy puro a base de uva incluyen el coñac, el armagnac y el pisco (un brandy español).

    Las marcas populares de brandy común en los Estados Unidos incluyen: Hennessy, Rémy Martin, Courvoisier y Camus. Brand Brandies aromatizados pueden no estar libres de gluten

    Sin embargo, el estado sin gluten del brandy se vuelve un poco más confuso cuando se trata de brandy a base de fruta y aguardiente con sabor, ya que es posible que los condimentos contengan gluten (generalmente aquí el culpable es un sabor natural a base de trigo o un edulcorante a base de cebada).

    A diferencia de los fabricantes de alimentos, los fabricantes de bebidas alcohólicas no necesitan enumerar sus ingredientes, y muchos fabricantes de brandy con sabor mantienen sus fórmulas como un secreto bien guardado. Esto se considera una ventaja para ellos en lo que tiende a ser una industria muy competitiva, pero puede ser problemático para las personas que necesitan conocer los ingredientes para que puedan determinar si es seguro o no que consuman.

    Las empresas que elaboran brandies con sabor incluyen Paul Masson (que distribuye brandies de manzana, piña, melocotón, bayas rojas y mango además de sus dos sabores simples), y E J (que fabrica vainilla, manzana y melocotón además de sus tres lisos sabores).

    Ninguna empresa divulga ingredientes para sus variedades aromatizadas, por lo que recomiendo evitarlas.

    Calvados se considera libre de gluten, pero Ouzo cuestionable

    Calvados puros, un brandy a base de manzana, es libre de gluten, como

    Eau-de-vie

    (brandy de fruta francesa). Slivovitz, un brandy hecho de ciruelas de Europa del Este, también debe ser libre de gluten (pero como con cualquier alimento o bebida que no enumera sus ingredientes, te aconsejo que te muevas con cautela y te detengas si pareces tener una reacción). Ouzo, una bebida griega tradicional que contiene anís y especias, también se considera brandy por algunos conocedores. La ley griega exige que el ouzo contenga al menos un 30% de uvas; el resto puede ser de otras formas de fruta, papas o incluso granos, incluidos los granos de gluten (los granos de gluten destilados se consideran libres de gluten, pero muchos de nosotros reaccionamos de todos modos, aprenda más en ¿Es alcohol sin gluten?). Los aromatizantes en ouzo pueden contener granos triturados (sí, incluidos los granos de gluten), aunque esos condimentos generalmente están compuestos principalmente de especias. Si tiene dudas sobre el estado sin gluten de un ouzo en particular, comuníquese con el fabricante (si es posible) o cumpla con un cóctel sin gluten más confiable.

    Una opción posible para los amantes del ouzo: Americanaki Ouzo, fabricado por Old Sugar Distillery en Madison, Wisconsin, se destila de azúcar de remolacha y se mezcla con otros ingredientes sin gluten, como el anís, en una instalación que no usa ingredientes con gluten, de acuerdo con el propietario y destilador Nathan Greenawalt.

    Sello de harina de barril de roble ¿Problema de gluten?

    La mayoría de los brandys se añejan en barriles o barriles de roble, lo que hace surgir una pequeña fuente potencial de contaminación cruzada del gluten: tradicionalmente, las barricas de roble utilizadas para fermentar vino y brandy se sellan con una pasta de trigo o harina de centeno.

    Cualquier gluten de este sello que permanezca en el producto final definitivamente será demasiado bajo para detectarlo con la tecnología actual de prueba de gluten; es probable que esté muy por debajo de 1 parte por millón (en comparación, 20 partes por millón de gluten se considera gluten libre, aunque muchas personas reaccionan a niveles más bajos que eso). Sin embargo, si prueba un coñac y cree que reacciona, este sello de barrica a base de harina es una posible razón, especialmente si tiende a ser particularmente sensible.

    Una palabra de Verywell

    El brandy liso debe ser seguro con una dieta libre de gluten, especialmente si eliges una marca como Hennessy, Rémy Martin, Courvoisier y Camus, todas las cuales son brandies simples.

    Sin embargo, debe tener precaución con los brandies con sabor, y también debe tener cuidado con los cócteles que contienen brandy, ya que también pueden contener ingredientes con gluten.

    Por ejemplo, un Old Fashioned contiene brandy pero también incluye bourbon o whisky de centeno (dos tipos de alcohol destilados de granos de gluten), y muchas personas con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca reaccionan al alcohol derivado de los granos de gluten. Del mismo modo, un Brandy Alexander contiene crema de cacao, que puede incluir alcohol destilado de granos de gluten. Otros cócteles a base de brandy pueden incluir mezcladores que no son sin gluten.

    Like this post? Please share to your friends: