¿Puedes comer centeno en la dieta libre de gluten?

¿Puedes comer centeno en la dieta libre de gluten?

  • Low-Carb
  • Rye es uno de los tres granos de gluten. Contiene una proteína llamada secalina, que es una forma de gluten. Por lo tanto, cualquier alimento que contenga centeno como ingrediente definitivamente no es seguro en la dieta libre de gluten.

    Se vuelve más complicado cuando hablamos de whisky de centeno, como verá en un minuto.

    En los productos horneados que usan harina, encontrará principalmente centeno en pan tipo sándwich, por ejemplo, es común en los países de Alemania y Europa del Este usar harina de centeno en pan con semillas de alcaravea y en pan de centeno.

    Además, las galletas saladas y los biscotes contienen con frecuencia centeno, y los que también lo son están prohibidos para personas con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca.

    Identificar centeno que contiene gluten en las etiquetas de alimentos

    Las leyes de etiquetado de alimentos no requieren la revelación de gluten en las etiquetas, pero en la práctica los fabricantes generalmente querrán que sepa que hay harina de centeno o grano de centeno en un producto, ya que se considera ingrediente.

    Por lo tanto, si ve mención de centeno (o su nombre en latín, secale) en una etiqueta, debe mantenerse alejado de ese producto.

    Triticale es un híbrido de centeno y trigo y contiene gluten, por lo tanto, evite cualquier producto que contenga triticale. Bre Opciones de pan de centeno sin gluten

    Para aquellos que desean el sabor y la textura del pan negro, algunos fabricantes sin gluten preparan pan de centeno sin gluten.

    Por ejemplo, Three Bakers ofrece un pan sin gluten, estilo centeno, y Canyon Bakehouse Gluten-Free hace pan Deli Rye-Style, un pan de centeno simulado sin gluten.

    Ambas marcas tienen estándares muy estrictos para la contaminación cruzada del gluten, sus productos se prueban para asegurarse de que incluyen menos de 5 partes por millón de gluten.

    Whisky de centeno considerado seguro por algunos, pero no todos

    Ahora, volvamos a preguntarnos si el whisky de centeno no contiene gluten o no.

    El whisky de centeno está hecho de grano de centeno, de hecho, en los Estados Unidos, el puré para destilar debe comenzar como al menos un 51% de centeno para calificar como whisky de centeno.

    Dado que el whisky de centeno se destila, muchas asociaciones de enfermedades celíacas lo consideran libre de gluten; el proceso de destilación se descompone y elimina teóricamente las proteínas que causan nuestras reacciones. Muchas personas con sensibilidad celíaca o gluten informan que pueden tomar bebidas alcohólicas a base de granos de gluten destilado sin ningún problema. Las reacciones son muy individuales.

    Sin embargo, algunas personas con sensibilidad celíaca o gluten (no está claro cuántos) realmente tienen reacciones fuertes al alcohol destilado de los granos de gluten. A menudo, los síntomas de una reacción al gluten a estas bebidas alcohólicas incluyen embriaguez y una resaca que son desproporcionadamente proporcionales a la cantidad de alcohol que usted realmente consume, junto con síntomas de glutamiento más convencionales, como diarrea o estreñimiento y confusión mental.

    Por lo tanto, le insto a proceder con precaución si quiere probar el whisky de centeno, especialmente si parece ser más sensible que el promedio para rastrear el gluten. Puedes leer más sobre esto en Is Alcohol Gluten-Free?

    The Bottom Line

    Evite el pan de centeno y las galletas y cualquier cosa que contenga triticale, que es una mezcla de centeno y trigo. Además, pise con cuidado cuando pruebe whisky de centeno, ya que algunas personas reaccionan.

    Like this post? Please share to your friends: