Los productos de Muir Glen no…

Dietas especiales

  • La salsa de tomate segura es bastante fácil de encontrar: la mayoría del ketchup que se vende en los EE. UU. Se considera libre de gluten por lo menos por debajo de 20 partes por millón. Sin embargo, hay un par de excepciones a esta regla. Si sigues la dieta libre de gluten, no debes simplemente tomar cualquier ketchup del mercado y asumir que estarás bien.
  • Si bien no he encontrado a nadie que agregue un producto de grano de gluten a ketchup, hay varios que pueden estar sujetos a contaminación cruzada de gluten en el procesamiento.

    Noto esto a continuación.

    Además, algunos de nosotros que comemos sin gluten reaccionamos al vinagre destilado que está hecho de granos de gluten. En los EE. UU., Se supone que las compañías revelan el vinagre hecho de trigo en sus etiquetas. Sin embargo,

    Esta regla no se aplica a los condimentos . Por lo tanto, los fabricantes pueden (y lo hacen) usar vinagre derivado de trigo para hacer su salsa de tomate sin revelar ese hecho en sus etiquetas.¿Qué marcas de Ketchup son sin gluten?

    En la lista a continuación de ketchup y su estado libre de gluten, he incluido la fuente del vinagre si he podido obtenerlo del fabricante. Si usted es uno de los que reacciona al vinagre destilado a partir de granos de gluten, es posible que desee seguir con una de las marcas que utiliza una fuente de granos sin gluten para su vinagre.

    Aquí están las principales marcas de ketchup que se venden en los EE. UU. Y su información sin gluten:

    Annie’s Naturals Ketchup

    • Annie’s, que fabrica una variedad de productos para el mercado sin gluten, evalúa este ketchup orgánico a 20 partes por millón. Un representante del consumidor de la compañía dice que los productos de Annie se divulgarán en sus etiquetas si se fabrican en un equipo compartido o en una instalación compartida con trigo, pero no con cebada o centeno. Annie dice que el vinagre en el ketchup se deriva del maíz o de la remolacha, no del trigo.French’s Ketchup. Ket El ketchup francés no contiene gluten (a menos de 20 partes por millón) y tampoco contiene jarabe de maíz. También se mantiene alejado de conservantes y colores y sabores artificiales. El vinagre utilizado en los productos de condimento francés puede derivarse del trigo.
    • Heinz Ketchup. Heinz, que fabrica el ketchup más popular en los EE. UU., Se considera sin gluten a 20 partes por millón. Para aquellos que son sensibles al vinagre hecho de granos de gluten, Heinz informa que su vinagre destilado está hecho de fuentes de maíz, no de trigo. Lea la declaración sin gluten de Heinz en las Preguntas más frecuentes de la compañía.
    • Caza Ketchup. Los productos de ketchup de Hunt son producidos por ConAgra Foods Inc., que tiene la política de divulgar cualquier ingrediente que contenga gluten específicamente en la etiqueta del alimento. Dicho esto, ConAgra no considera que el ketchup de Hunt sea libre de gluten. En cambio, la compañía afirma que todas las variedades de la salsa de tomate de Hunt no contienen gluten agregado, pero no se prueban para ver si están legalmente libres de gluten. Además, el vinagre utilizado para hacer el ketchup de Hunt puede derivarse de granos de gluten (principalmente trigo).
    • Muir Glen Ketchup. Muir Glen es propiedad de Small Planet Foods, que a su vez es propiedad de General Mills. Los productos de Muir Glen no llevan etiquetas sin gluten, lo que significa que General Mills no considera que cumplan con los estándares sin gluten. Un representante de servicio al cliente de Muir Glen me dijo que la compañía revelará los ingredientes que contienen gluten en las etiquetas de los productos y no los ocultará en sabores naturales o especias. Sin embargo, el representante agrega que si no hay ingredientes que contengan gluten incluidos en la etiqueta de ingredientes del producto, pero el producto no presenta una declaración sin gluten, es porque no podemos garantizar por completo que este producto no contenga gluten. Muir Glen no me divulgará la fuente del vinagre que usa, y solo dice que está altamente destilada.
    • Organicville Ketchup. Como parecería obvio por el nombre de la compañía, Organicville elabora productos orgánicos, incluida la salsa de tomate. La empresa está certificada sin gluten por la Organización de Certificación Sin Gluten, que requiere pruebas por debajo de 20 partes por millón. La fundadora de la compañía, Rachel Kruse, me dice que el vinagre utilizado en el ketchup de Organicville y otros productos está certificado libre de gluten y se deriva de maíz o de caña.
    • Walden Farms Ketchup. Walden Farms se especializa en productos bajos en carbohidratos sin calorías que también se consideran sin gluten a 20 partes por millón. Según la compañía, el ketchup no contiene calorías, grasas, carbohidratos, gluten o azúcares de ningún tipo. El ketchup de la compañía está hecho con pasta de tomate y una mezcla de dos vinagres diferentes (sidra de manzana y destilada blanca), especias, gomas y saborizantes.
    • Más cuestiones sobre la salsa de tomate a tener en cuentaSi es particularmente sensible al trazo de gluten, le recomendamos que busque una salsa de tomate certificada libre de gluten, hay al menos una disponible. Para obtener más información al respecto, consulte:

    Tabla de Gluten PPM: quién prueba hasta qué nivel

    Las cadenas de supermercados producen su propia salsa de la marca de la tienda, muchas de las cuales son fabricadas por empresas externas. Deberá preguntarle a su supermercado preferido si su ketchup de marca de la tienda se considera libre de gluten; afortunadamente, la mayoría de las tiendas en estos días tienen listas de productos sin gluten. Tenga en cuenta, sin embargo, que la mayoría de estos se prueban solo a 20 ppm.

    • Una nota final: elegir cuidadosamente una salsa de tomate sin gluten no te servirá de nada si esa salsa de tomate se contamina con un cuchillo que se haya usado con pan sin gluten. Recomiendo comprar botellas de ketchup y otros condimentos, donde estén disponibles (la mayoría vienen en botellas de plástico en estos días). Para obtener más información sobre cómo evitar este tipo de contaminación cruzada, consulte Cómo configurar una cocina compartida en la dieta libre de gluten.

    ¡Disfruta tu hamburguesa!

    Like this post? Please share to your friends: