Lo básico de la elaboración de…

Dietas especiales

  • El tequila hecho en la forma tradicional enteramente de la planta de agave azul es naturalmente libre de gluten. Sin embargo, algunas marcas más baratas de tequila se consideran mixto, o no totalmente de la planta de agave azul, y estas posiblemente contengan gluten. Deberá ponerse en contacto con el fabricante para preguntar.
  • Lo básico de la elaboración de tequila

    La planta de agave azul es una planta con alto contenido de azúcar, y todo ese azúcar se usa para elaborar tequila tradicional. Te El tequila Mixto, mientras tanto, obtiene al menos el 51% de su azúcar del agave azul, pero puede obtener el otro 49% de otras fuentes de fructosa y glucosa.

    Siempre que haya otras fuentes involucradas, el gluten a veces puede entrar en escena; por ejemplo, el trigo puede usarse para producir jarabe de glucosa.

    Ahora, para ser justos, es muy, muy poco probable que un fabricante de tequila use un ingrediente de gluten en este proceso: he escuchado rumores, pero en realidad nunca he confirmado tal uso.

    Pero si quieres ejercitarte con mucha precaución (conseguir gluteos nunca,

    Nunca

    Es divertido), entonces te recomendaría que te quedaras con el tradicional tequila de agave 100% azul. Sí, es más caro, pero creo que es mejor prevenir que lamentar cuando se trata de tu salud. Si la botella de tequila no dice 100% agave, entonces es mixto. Sin embargo, los tequilas de Mixto no serán etiquetados como mixto; ellos solo dirán tequila. Hay muchas más marcas de tequila mixto en los estantes que marcas 100% de tequila de agave azul.

    Algunas marcas de tequila de agave 100% a considerar incluyen:

    El Jimador

    Fortalezo Blanca

    • Espolón
    • Agavales Gold
    • Centenario Plata
    • Casa Noble Crystal
    • Lunazul
    • Olmeca Altos
    • Tapatía
    • José Cuervo Tradicional y Reserva de la Famila
    • Recuerde: el tequila que está hecho 100% de agave publicitará ese hecho prominentemente, así que busque aquellos que lo hagan.
    • ¿Qué hay de los mezcladores?

    Hay una variedad de formas en que puede beber tequila, que van desde tomas directas (la sal y las rodajas de lima son sin gluten, pero tendrá que llevar cerveza sin gluten para el cazador) hasta margaritas. Los conocedores del tequila lo beben limpio y eligen tequilas 100% de agave.

    Si toma margaritas, se vuelve un poco más complicado asegurarse de que su bebida no contenga gluten. Primero (como siempre), deberá asegurarse de que el tequila utilizado sea 100% agave, es común usar un tequila mixto más barato en margaritas. Mar Las margaritas tradicionales consisten en tequila, triple sec y jugo de lima o limón. El licor de triple sec se destila a partir de cáscaras de naranja y las conocidas marcas Grand Marnier y Cointreau no contienen gluten. También puede usar jarabe de triple sec sin alcohol; El almíbar Monin triple sec está etiquetado como libre de gluten.

    Cuando te metes en margarita mixes y bebidas con sabor a margarita, se vuelve más complicado, ya que literalmente hay docenas de posibles ingredientes que van desde la piña y el coco hasta las remolachas y la salsa picante. Por lo tanto, deberá verificar cada ingrediente para asegurarse de que su margarita sea segura para beber.

    The Bottom Line

    En realidad, incluso los tequilas más baratos no contienen gluten, incluso en pequeñas cantidades.

    Pero como dije, si eres particularmente sensible a la contaminación cruzada del gluten, debes apegarte al tequila de agave azul 100% de mayor calidad (y, por desgracia, más caro): esas variedades de tequila deben estar completamente libres de gluten.

    Si el tequila no es para ti, hay muchos otros tipos de bebidas alcohólicas que puedo recomendarte cuando sigues la dieta sin gluten. Estos incluyen tipos particulares de vodka sin gluten, vino, cerveza sin gluten, ron e incluso algunos tipos de whisky y ginebra.

    Like this post? Please share to your friends: