¿Kahlua es libre de gluten?

¿Kahlua es libre de gluten?

  • Low-Carb
  • Es difícil decir si Kahlua, el popular licor con sabor a café, no contiene gluten. En resumidas cuentas, puede estar bien para algunos de nosotros, pero es casi seguro que causa problemas en otros que no tienen gluten.

    Al igual que la mayoría de los otros fabricantes de bebidas alcohólicas, el fabricante de Kahlua, Pernod Ricard USA, no divulga los ingredientes en sus productos.

    Pero esta es la razón probable por la que Kahlua causa problemas a algunas personas con una dieta libre de gluten pero no a otras: Kahlua contiene alcohol destilado de uno o más de los tres granos de gluten (trigo, cebada y centeno).

    Aunque muchas autoridades en la dieta sin gluten dicen que el proceso de destilación elimina la proteína dañina del gluten, muchas personas con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca descubren que no pueden beber bebidas alcohólicas a base de granos de gluten sin padecer síntomas.

    Antecedentes sobre el estado libre de gluten de Kahlua

    Hace varios años, Pernod Ricard USA solía decir que Kahlua se consideraba libre de gluten. Sin embargo, después de que las reglas de la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE. UU. Sobre el etiquetado sin gluten entraron en vigor, el fabricante dejó de decir eso.

    En cambio, Pernod Ricard USA, ahora simplemente dice que no prueba el gluten en el producto terminado. No parece que los ingredientes del licor hayan cambiado.

    Sin embargo, siguiendo el cambio en las reglas sobre etiquetado libre de gluten, la compañía ahora es más cautelosa al afirmar que Kahlua no contiene gluten.

    Entonces, ¿Kahlua es libre de gluten o no?

    Los ingredientes de Kahlua, según lo informado por el fabricante, incluyen: jarabe de maíz alto en fructosa / azúcar, alcohol de caña, extracto de café (alcohol de caña, azúcar, agua, caramelo), alcohol de grano neutro, agua y vino. The El caramelo no está

    Derivado from de granos de gluten, sino que el alcohol de grano neutro contiene alcohol destilado a base de trigo, dice el fabricante.Según un comunicado de un representante de Pernod Ricard USA, Kahlua está hecho de granos destilados (la empresa menciona trigo, cebada, centeno y avena, pero no especifica cuáles se utilizan para elaborar el licor).Ahora, como dije antes, muchos expertos creen que la destilación elimina la proteína dañina del gluten. Sin embargo, muchas personas todavía encuentran que reaccionan mal al alcohol a base de granos de gluten, y por lo tanto pueden reaccionar mal ante Kahlua.

    Todo esto se aplica a Kahlua simple (algunos podrían decir clásico). Sin embargo, debe tener en cuenta que Pernod Ricard USA también fabrica sabores de licor adicionales de la marca Kahlua, que incluyen: Chili Chocolate, Pumpkin Spice, Salado Caramel, Peppermint Mocha, Hazelnut, Mocha, French Vanilla, Midnight y Cinnamon Spice.

    La empresa no proporciona ninguna información sobre los ingredientes para estos licores con sabor. Puede suponer que están hechos con una base simple de Kahlua (y con alcohol destilado de granos de gluten). Sin embargo, no hay forma de saber si se agregan ingredientes adicionales que contienen gluten. Por lo tanto, todas las personas con enfermedad celíaca o sensibilidad al gluten no celíaca deben mantenerse al margen.

    Cócteles que incluyen Kahlua

    Si necesita evitar Kahlua, también deberá evitar ciertos cócteles y otras bebidas que incluyen el licor.

    Muchas personas le dan un toque de Kahlua en su café o café descafeinado, especialmente después de una comida festiva. Además, los siguientes cócteles populares siempre o con frecuencia incluyen Kahlua como ingrediente:

    Ruso blanco

    Negro ruso

    • Espresso Martini
    • Deslizamiento de lodo M Muelle de arena congelado
    • Toro valiente
    • B-52 Tiro
    • Té de Long Island helado
    • Tenga en cuenta que algunas de estas bebidas también puede incluir ingredientes a base de gluten más allá de Kahlua, por lo que incluso si no tiene un problema con Kahlua, deberá hacer su diligencia debida y verificar todos los ingredientes en el cóctel que esté ordenando.
    • Una palabra de Verywell
    • Tristemente, necesitarás determinar a través de prueba y error si reaccionas o no a Kahlua: algunas personas informan reacciones, mientras que otros dicen que está bien.

    Recomiendo precaución si no ha probado antes con Kahlua, especialmente si ha notado síntomas de glucemia después de otros productos alcohólicos a base de gluten, como la cerveza hecha con cebada desagregada, además de la mayoría de las variedades de ginebra y bourbon. .

    Afortunadamente, es muy fácil preparar licor de café casero (hay muchas recetas para que pueda experimentar hasta que encuentre la mejor para usted). Si usted tiende a reaccionar a las bebidas alcohólicas destiladas a partir de granos de gluten, asegúrese de usar vodka sin gluten (vodka elaborado a partir de algo que no sea el trigo tradicional y / o el centeno) para hacer su licor casero.

    Una última observación: si también reacciona a la caseína con proteína láctea, varios de los sabores de la marca Kahlua -específicamente, los productos Drinks-To-Go y Ready-To-Drink- contienen caseína como ingrediente.

    Like this post? Please share to your friends: