¿El whisky es libre de gluten? Lo que debe saber

¿El whisky es libre de gluten? Lo que debe saber

  • Bajo en carbohidratos
  • La mayoría de los expertos en celiaquía concluyeron que las bebidas alcohólicas destiladas hechas de granos de gluten, incluido el whisky, comúnmente elaborado con cebada, no contienen gluten (al menos para la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE. UU. Estándar de menos de 20 partes por millón), porque la destilación elimina las proteínas nocivas del gluten.

    De hecho, la Campaña de Concientización sobre Enfermedades Celíacas de los Institutos Nacionales de la Salud aconseja que los cócteles preparados con alcohol destilado sean seguros para las personas con enfermedad celíaca.

    Sin embargo, no todos están de acuerdo. La Asociación de Apoyo Celiaco no recomienda ninguna forma de whisky escocés o whisky; en su lugar, aconseja a los que siguen la dieta libre de gluten que se queden con vodkas de patata, ron y tequila, todos ellos elaborados con fuentes de granos sin gluten).

    Además, la Oficina de Impuestos y Comercio de Alcohol y Tabaco, que regula bebidas alcohólicas en los EE. UU., no permite el uso del término sin gluten en productos con alcohol originalmente derivados de granos de gluten, incluso si están destilados. Eso descarta las afirmaciones sin gluten sobre el whisky producido a partir de la cebada.

    ¿Confundido? Aquí hay más información.

    Entonces, ¿por qué hay una pregunta sobre esto?

    Algunas personas con sensibilidad al gluten celíaca o no celíaca pueden manejar beber whisky o whisky sin ningún problema. Sin embargo, otros experimentan reacciones severas de gluten si consumimos algo destilado de granos de gluten.

    Es posible que la destilación no elimine el 100% del gluten (los estudios se mezclaron en este punto), o que se agregue una pequeña cantidad de gluten para obtener sabor como parte del procesamiento después de la destilación, como lo han hecho algunos fabricantes. Argumentó.

    En algunos casos, los fabricantes de whisky agregan colorante caramelo (que en ocasiones puede contener gluten) o incluso una pequeña cantidad de puré de granos sin destilar después del proceso de destilación.

    Qué hacer si reacciona al whisky

    Si decide probar el whisky una vez que ha consumido el gluten, le aconsejo que vaya despacio, especialmente si es particularmente sensible al trazo.

    Puede encontrar que lo tolera bien, pero también puede encontrar que reacciona.

    Hay otra opción para aquellos que no pueden manejar el whisky destilado de granos de gluten: beban un whisky hecho de sorgo. Este grano libre de gluten (el sorgo es un grano que está estrechamente relacionado con el maíz, y no está estrechamente relacionado con los granos de gluten de trigo, cebada y centeno) le da carácter real al whisky, según los aficionados. Wh Marcas de whisky basadas en whisky

    Aquí hay cuatro whiskys de sorgo que puede probar si le parece que reacciona a los whiskys tradicionales basados ​​en granos de gluten:

    James F.C. Hyde Whiskey. Hecho de sorgo 100% estadounidense, este whisky (llamado así por un destacado empresario de Massachusetts y líder político que publicó el trabajo definitivo sobre el cultivo y la destilación de sorgo) está disponible principalmente en puntos de venta en el noreste.

    • Nuevo whisky de sorgo de la marca Southern Revival. Un whisky de sorgo de High Wire Distilling, New Southern Revival está hecho de jarabe de sorgo 100% proveniente de una granja menonita en el centro de Tennessee. Tenga en cuenta que High Wire hace varios espíritus a partir de granos de gluten en la misma instalación.
    • Reina Jennie Whiskey, elaborada por Old Sugar Distillery en Madison, Wisconsin. Esta marca está hecha completamente de sorgo en una instalación que no usa trigo, cebada ni centeno, según el propietario de Old Sugar, Nathan Greenawalt.
    • S.S. Sorghum Whisky. S.S. Sorghum está hecho con destilería artesanal Still 360 de jarabe de sorgo 100% puro. Tenga en cuenta que Still 360 produce muchas bebidas alcohólicas hechas de granos de gluten.
    • Una palabra de Verywell

    Tenga cuidado con el whisky. Aunque algunas personas con enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca parecen ser capaces de beber whisky regularmente sin ningún problema, otras experimentan gluten malo por ello. Si reaccionas, prueba un whisky a base de sorgo (si puedes encontrar uno) o prueba el vodka de patata o el ron sin sabor.

    Otra advertencia: a menos que esté tomando su whisky directamente, debe tener cuidado con los mezcladores utilizados para preparar su bebida.

    Algunos mezcladores pueden contener gluten.

    Obviamente, un whisky y agua está bien, y un whisky con Coca-Cola debería estar bien (suponiendo que esté de acuerdo con el whisky convencional o que use un whisky a base de sorgo), ya que la Coca-Cola es sin gluten. Beber. Mountain Dew, 7UP y Sprite también se consideran sin gluten.

    Un cóctel de Manhattan tradicionalmente está hecho con whisky, amargo y vermut. Bitters tiene una base de alcohol destilado, y por lo tanto puede contener alcohol destilado de granos de gluten (por lo que si reacciona a eso, manténgase alejado). Vermouth, mientras tanto, está hecho de uvas. An Old-Fashioned también incluye amargos, junto con azúcar y agua para acompañar el whisky.

    El resultado final: asegúrese de saber qué contiene su cóctel antes de beberlo.

    Like this post? Please share to your friends: