Elecciones de alimentos para una dieta libre de soya

Elecciones de alimentos para una dieta libre de soya

Al principio parece simple decir que si tienes una alergia a los alimentos, debes evitar esa comida y estarás bien. Pero no es simple cuando se trata de una alergia a la soya. Hay muchas formas de soja en nuestros alimentos y puede ser difícil navegar cuando se trata de leer las etiquetas de los alimentos y salir a comer afuera.

Como la alergia a la soya es una de las alergias alimentarias más comunes, es importante comprender su presencia en su vida diaria.

La soja se encuentra en muchos productos diferentes, incluidos los alimentos procesados. Está en tu dieta, lo sepas o no. Especialmente si optas por un estilo de vida vegetariano, es probable que consumas una gran cantidad de soja. Las cocinas asiáticas usan muchos ingredientes de soja, pero se pueden encontrar en cualquier restaurante. Es fácil pasar por alto si no está familiarizado con qué preguntar cuando sale a cenar. Por lo tanto, deberá observar de cerca las opciones seguras.

Descripción general

La Ley de Etiquetado y Protección del Consumidor de Alérgenos Alimentarios (FALCPA) exige que los fabricantes incluyan los ingredientes de la soja en las etiquetas de los productos en un lenguaje sencillo y fácil de entender. Sin embargo, el FALCPA no requiere un fabricante cuyo producto contenga aceite de soya refinado y / o lecitina de soja como agente de liberación para mencionar contiene soja en su etiqueta. Esto es contradictorio con la investigación que muestra que las proteínas de soja están presentes en el aceite de soja y la lecitina de soja.

Esta advertencia puede deberse al hecho de que los estudios no son concluyentes de que hay suficiente proteína de soja en estos ingredientes para causar una reacción en la mayoría de las personas con alergias a la soya.

Como algunas personas son más sensibles a la soja que otras, esto puede ser problemático y provocar una reacción alérgica.

Además, las pautas de FALCPA no se aplican a productos agrícolas crudos, como frutas y verduras en su estado natural. Tampoco cubre los huevos, la leche o la carne u otros alimentos regulados por el USDA.

Este es otro lugar donde los ingredientes de la soja pueden estar presentes. Se puede usar en ceras o aceites hortícolas en frutas o en pollo crudo o congelado que se procesa en caldo de pollo. Esto puede poner a las personas con alergia a la soya en riesgo de una reacción alérgica a pesar de creer que leyeron las etiquetas y se les informó.

Algunos fabricantes incluyen declaraciones en una etiqueta de alimentos que pueden indicar contaminación cruzada con soja. Estas declaraciones podrían decir pueden contener soja, producidas en equipos compartidos con soja o producidas en una instalación que también procesa soja. En general, estas advertencias son voluntarias. Por otro lado, algunos fabricantes pueden no incluir esta información, incluso si hay soja presente en sus instalaciones.

Fuentes alimenticias

Cocina asiática

La soja es un ingrediente común en muchas cocinas asiáticas pero puede ser difícil de reconocer en un menú. Es importante saber que los siguientes artículos contienen soja y deben evitarse si tiene alergia a la soya.

  • Brotes de soja
  • Edamame (soja fresca)
  • Kinako
  • Miso (pasta de soja fermentada). Se encuentra en la sopa de miso, esta pasta se hace típicamente de soja fermentada y otros ingredientes como cebada, alforfón, mijo y centeno.
  • Natto: un alimento japonés elaborado con soja fermentada y bacterias beneficiosas.
  • Nimame
  • Okara
  • Shoyu: es una salsa de soja natural hecha de soja, trigo rojo duro tostado, sal marina y agua. Es menos salado y más espeso que la salsa de soja preparada comercialmente.
  • Soja
  • Soja
  • Soja (cuajada, gránulos)
  • Tamari: Al igual que la salsa de soja, el tamari está hecho de soja fermentada con la adición de trigo. Se usan más soja y menos trigo, lo que hace que el tamari sea más espeso y menos salado que la salsa de soja.
  • Tempeh: está hecho de soja cocida y fermentada que tiene forma de hamburguesa, como una hamburguesa vegetariana firme. Tempeh tiene un sabor a nuez.
  • Salsa Teriyaki: Esta salsa generalmente contiene salsa de soja como uno de los ingredientes y también tiene ajo, jengibre y azúcar.
  • Tofu (dofu, kori-dofu)
  • Yuba

Ingredientes a base de soya

No siempre es fácil reconocer la presencia de soja en una etiqueta, ya que otras palabras se usan en su lugar. Estos ingredientes procesados ​​son a base de soja:

  • Proteína de soja hidrolizada (HSP)
  • Mono y diglicéridos
  • MSG (glutamato monosódico)
  • Proteína vegetal texturizada (TVP)

Ingredientes que posiblemente contienen soya

Hay varios ingredientes que pueden o no contiene soja. Es importante contactar al fabricante del producto para averiguar la fuente del ingrediente.

  • Agente de carga
  • Proteína vegetal hidrolizada (HPP) o proteína vegetal hidrolizada (HVP)
  • Goma Árabe
  • Goma guar
  • Lecitina
  • Tocoferol mezclado
  • Saborizante natural: Estas adiciones de sabor a los productos pueden contener ingredientes de soja. Verifique con el fabricante qué constituye un sabor natural si no está seguro.
  • Estabilizador
  • Espesante
  • Goma vegetal, almidón, manteca o aceite
  • Vitamina E

Alimentos que probablemente contengan soja

Puede que se sorprenda al saber que una serie de alimentos comunes a menudo contienen algún tipo de soja. Es importante tener especial cuidado al comer estos si no puede obtener una lista completa de ingredientes.

  • Cocina asiática: coreana, japonesa, tailandesa, china, etc.
  • Productos horneados y mezclas para hornear
  • Cubitos de caldo
  • Dulce
  • Cereal
  • Pollo (crudo o cocido) que se procesa con caldo de pollo
  • Caldo de pollo
  • Chocolate
  • Carnes frías: hidrolizado la proteína de soya puede estar presente para mejorar el sabor de las carnes frías.
  • Barras energéticas, barras nutritivas: el aislado proteico de soja puede incluirse como una forma de aumentar el contenido total de proteína en las barras energéticas. La lecitina de soja se puede agregar como emulsionante.
  • Hamburguesas y panecillos: algunos restaurantes de comida rápida incluyen harina de soya en sus panes y proteína de soja como extendedor en carne de res de hamburguesas. Asegúrese de comprender los requisitos de etiquetado de alérgenos para los restaurantes de comida rápida y cadena.
  • Productos lácteos de imitación, como leche de soja, queso vegano o helado vegano
  • Fórmula infantil
  • Margarina
  • Mayonesa
  • Productos cárnicos con rellenos como hamburguesas o salchichas
  • Suplementos nutricionales (vitaminas) butter Mantequilla de maní y sustitutos de la mantequilla de maní: La proteína de soya es agregado para aumentar el contenido de proteína y como emulsionante para evitar que los ingredientes se separen.
  • Polvos de proteínas: este es un término genérico para muchas fuentes diferentes de proteínas, incluidas la soja, la leche, el suero de leche, la caseína, el arroz y otros. Siempre revise si hay polvo de proteína de soja.
  • Salsas, salsas y sopas
  • Batidos br Caldo de verduras
  • Sustitutos vegetarianos de la carne: hamburguesas vegetarianas, hamburguesas de imitación de pollo, carnes de imitación para el almuerzo, tortas imitación de tocino, etc.
  • Fuentes ambientales
  • Tenga cuidado con las fuentes ocultas de soya que pueden estar en su botiquín, carrito de ducha o alrededor de la casa. La soja se puede encontrar en productos como bálsamo labial y cosméticos. Una revisión cuidadosa de estos productos puede ayudarlo a evitar una reacción inesperada.

Reactividad cruzada de alergia

Algunas personas con alergias a los cacahuetes también pueden ser alérgicas a la proteína de soya. Las personas con alergias a la soja pueden reaccionar de forma cruzada con los cacahuetes u otras legumbres, como los frijoles o los guisantes. Sin embargo, la mayoría de las personas con alergia a la soya puede tolerar con seguridad otras legumbres porque la familia de las leguminosas tiene más de 30 especies. Si sospecha que tiene alergia a otra leguminosa, debe investigar esta leguminosa por separado para determinar si tiene sensibilidad. No asuma que es alérgico a la amplia categoría de frijoles y legumbres solo porque tiene alergia a la soya o al maní: restringirá innecesariamente su dieta, lo que podría causar deficiencias nutricionales en el futuro. Sources Fuentes de proteína no soya para vegetarianos

Si tiene alergia a la soya, debe evitar el tofu y el tempeh, que se encuentran en la mayoría de los sustitutos de la carne proteínica con textura y en muchos alimentos vegetarianos de conveniencia. En cambio, puede elegir entre estos ocho alimentos ricos en proteínas en una dieta vegetariana:

Leche y huevos: Lacto-ovo-vegetarianos y los utiliza como una rica fuente de proteínas y vitamina B-12, que no se encuentra en la proteína vegetal fuentes. La advertencia es que la leche y los huevos a menudo también son alérgenos y algunas personas serán sensibles a ellos, así como a la soja.

Frijoles: Una taza de frijoles negros cocidos proporciona 15 gramos de proteína. Puede disfrutar de muchas variedades de esta fuente económica de proteínas, hierro, ácido fólico y magnesio.

Frutos secos: los frutos secos son alergenos comunes y, por lo tanto, no pueden ser disfrutados por todos. Sin embargo, son ricos en proteínas y nutrientes como la vitamina E y el fósforo. También puedes encontrar mantequillas de nueces y harina de nueces.

  • Seitan: está hecho de gluten de harina de trigo y se usa a menudo como sustituto de la carne vegetariana. Deberá verificar que no esté adulterado con soja añadida. Puedes hacer tu propio seitán a partir del gluten de trigo vital en casa.
  • Trigo integral: busque productos integrales en lugar de refinados. Puede disfrutar de 7.5 gramos de proteína en una taza de pasta de trigo integral y 3 gramos en una onza de pan integral con bayas de trigo. El trigo integral es una gran fuente de fibra, selenio y manganeso.
  • Quinoa: este antiguo grano inca es nutricionalmente completo. Una taza de quinua tiene 23 gramos de proteína y es alta en fibra, magnesio y fósforo.
  • Semilla de lino: la semilla de linaza molida es una forma fácil de agregar proteína y fibra a un batido, y puede hornearla en productos horneados.
  • Oatbran: el salvado se elimina de la avena instantánea procesada, pero puede volver a agregarla para aumentar la proteína o usarla en productos horneados.
  • Alergia a la soya en bebés y niños
  • La proteína de soya puede causar un trastorno digestivo en la infancia llamado síndrome de enterocolitis inducida por proteínas alimentarias (FPIES). Los bebés pueden tener un conjunto similar de síntomas a partir de la proteína de la leche de vaca, conocida como enterocolitis inducida por proteínas de la leche de vaca. Alrededor del 10 por ciento al 14 por ciento de los bebés que son alérgicos a la leche de vaca desarrollan una alergia a la soja cuando reciben fórmulas para bebés a base de soya. La Academia Estadounidense de Pediatría en 2008 presentó nuevas pautas: para los bebés con alergia a la leche de vaca, una fórmula de proteína de leche de vaca ampliamente hidrolizada (la proteína se descompone químicamente) debe considerarse en lugar de la fórmula de soja.
  • Una palabra de Verywell

Puede ser un desafío eliminar por completo la soja de su dieta, ya que está presente en muchos alimentos procesados. Debes convertirte en un detective al leer las etiquetas de los alimentos, y deberás tomar precauciones cuando cenas fuera de casa.

Like this post? Please share to your friends: