¿Cuál es un buen tiempo de finalización para correr un maratón?

Quieres un buen tiempo de finalización del maratón, pero ¿cómo se compara con los demás? La verdad es que todo es relativo cuando se trata de buenos tiempos de maratón. Para los corredores de élite, la carrera de los hombres en un maratón importante se puede ganar en aproximadamente 2 horas, 5 minutos y la carrera de las mujeres se puede ganar en aproximadamente 2 horas, 22 minutos. Pero el 99 por ciento de los corredores de maratón no se acercan a esos tiempos.

Aquí hay algunos patrones más realistas para usar al medir el tiempo de finalización de su maratón.

Tiempo promedio de finalización del maratón

En términos de maratón promedio, el tiempo medio de maratón finalizado en 2016 para los hombres en maratones de EE. UU. Fue 4:22:07 (9:59 minutos por paso de milla), segúnRunning USA. La mediana del tiempo de finalización para las mujeres fue de 4:47:40 (10:58 minutos por paso de milla).

Tiempos de Calificación del Maratón de Boston

Para algunos corredores aficionados, los tiempos de calificación del Maratón de Boston (BQ) son la medida de un buen tiempo de maratón. Pero solo un pequeño porcentaje de corredores de maratón logra estos tiempos. Para calificar para el maratón de Boston, los hombres de 18 a 34 años deben correr 3:05 o más rápido, y las mujeres en ese grupo de edad deben correr 3:35 o más rápido. Después de eso, se otorga tiempo adicional a los grupos de mayor edad. Los estándares de tiempo BQ pueden cambiar de año en año. Para calificar, debes correr una maratón que sea una de las carreras designadas de Boston Qualifier.

Muchos corredores seleccionan uno de los maratones con los recorridos más rápidos para intentar ganar un tiempo BQ.

Configuración de su registro personal

Para la mayoría de los corredores de maratón por primera vez, el objetivo suele ser terminar, en lugar de preocuparse por su tiempo de llegada. Los corredores que corren múltiples maratones generalmente encuentran que sus resultados mejoran a medida que obtienen más experiencia y confianza.

No te presiones demasiado para correr rápido en tu primer maratón. Una vez que tienes un maratón en tu haber, es divertido competir contra ti mismo y tratar de superar tu récord personal (PR) en lugar de preocuparte por lo que otros corredores están haciendo.

Puede usar su tiempo de llegada para distancias más cortas para estimar el tiempo de carrera de su maratón. Al conocer su tiempo para otras distancias, como la milla, 5K, 10K y media maratón, puede determinar si está en camino para su mejor tiempo de maratón.

Compárese con el paquete

Si tiene curiosidad acerca de la gama de tiempos de finalización típicos en un maratón que está ejecutando, eche un vistazo a los resultados anteriores de la carrera, que se deben enumerar en el sitio web del maratón. Puede ver los tiempos de los ganadores del grupo de edad, los que terminaron en el medio del paquete y los que terminaron en la parte posterior del paquete.

Clasificación por edad

Su rendimiento realmente depende de numerosos factores, como su nivel de experiencia, edad y sexo. Una forma de ubicar a todos los participantes del maratón en un campo de juego nivelado, independientemente de su edad y género, es clasificando por edades. Los resultados clasificados por edad le permiten comparar sus tiempos de carrera con los de otros corredores en la carrera, así como con el estándar para su edad y sexo.

Puede usar una calculadora de clasificación por edad para calcular el tiempo de carrera de su edad para obtener una comparación de cómo se compara su tiempo de llegada con los demás.

Horarios de entrenamiento de maratón

Un maratón es un desafío serio, sin importar si es el primero o el 50º. Su tiempo debería mejorar con la experiencia y el acondicionamiento adecuado. Si planea correr un maratón, aquí hay algunos horarios de entrenamiento para elegir:

• Programa de entrenamiento de maratón para principiantes: este programa está diseñado para corredores principiantes que simplemente quieran terminar el maratón. Debes tener una base en funcionamiento al menos 15 millas por semana para comenzar este programa.
  • Horario de entrenamiento Run / Walk Marathon: este programa está dirigido a principiantes que quieran usar la estrategia de correr / caminar para entrenar y completar su maratón.
  • Horario avanzado de entrenamiento de maratón para principiantes: este programa de entrenamiento de maratón de 20 semanas está dirigido a corredores principiantes avanzados que han completado algunas maratones.
  • Horario de entrenamiento intermedio de maratón: este programa de entrenamiento de maratón de 18 semanas está dirigido a corredores intermedios que son corredores veteranos y desean mejorar sus tiempos de llegada.

Una palabra de Verywell

Como dijo el corredor John Bingham: El milagro no es que terminé. El milagro es que tuve el coraje de comenzar. Puede evitar todos los errores de maratón de novatos y estar completamente preparado para el día de la carrera, pero cualquier cosa puede suceder en el transcurso de 26.2 millas. Puede llevarse a casa el trofeo para su grupo de edad o ser el último corredor en cruzar la línea de meta. De cualquier forma, eres maratonista y eres un ganador. Usa tu medalla de maratón con orgullo.