¿Puedes beber Bourbon en una dieta libre de gluten?

¿Puedes beber Bourbon en una dieta libre de gluten?

  • Bajo en carbohidratos
  • Si tiene una dieta libre de gluten, puede preguntarse si el bourbon encaja. El Bourbon, una forma de whisky que se considera el espíritu nativo de Estados Unidos, debe estar hecho al menos en un 51 por ciento de maíz. , que es un grano sin gluten. Sin embargo, el resto de la mezcla que entra en el bourbon (hasta el 49 por ciento del total) generalmente proviene del trigo, la cebada y el centeno, todos los cuales son, por supuesto, los tres principales granos de gluten.

    Pero, ¿eso significa que el bourbon no es libre de gluten? Depende de a quién le preguntes. Los expertos no están de acuerdo con respecto a si las personas con enfermedad celíaca y sensibilidad al gluten no celíaca pueden beber con seguridad bourbon y otras bebidas alcohólicas destiladas a partir de granos de gluten.

    Lo que dicen los expertos sobre Bourbon y gluten

    Los Institutos Nacionales de Salud y varias sociedades celiacas importantes en los Estados Unidos dicen que el alcohol destilado se considera libre de gluten porque el proceso de destilación elimina la dañina proteína del gluten.

    Sin embargo, la Oficina de Impuestos y Comercio de Alcohol y Tabaco, que regula las bebidas alcohólicas en los Estados Unidos, tiene una política actual que las bebidas elaboradas con granos de gluten no pueden legalmente llevar la declaración sin gluten, ya que el gluten (o fragmentos de gluten proteína) que queda en tales bebidas puede no detectarse fácilmente con la tecnología de prueba existente.

    En su lugar, los productores pueden explicar con sinceridad en la etiqueta cómo se trató el alcohol para eliminar el gluten, siempre y cuando también contenga una advertencia de que el producto puede contener gluten y la etiqueta es obvia.

    La ventaja de esto es que si una bebida alcohólica contiene una etiqueta sin gluten, usted sabe que no se ha usado gluten en ninguna parte del proceso de fabricación.

    Beber o no beber Bourbon

    La mayoría de las personas con sensibilidad celíaca o gluten no parecen reaccionar al alcohol destilado de los granos de gluten, pero una minoría sustancial sí reacciona, razón por la cual existe un desacuerdo entre los expertos sobre si o no es seguro.

    No está claro cuántas personas se enferman con estas bebidas, pero es suficiente que si eres nuevo en la dieta, debes probar el bourbon y otras bebidas alcohólicas que contienen granos con mayor precaución, especialmente al principio.

    Una opción Bourbon de maíz

    Existe otra opción posible si reacciona mal al alcohol basado en granos de gluten: Hudson Baby Bourbon, que está hecho de maíz 100%. Tenga en cuenta que este bourbon no pretende ser sin gluten ni contaminación cruzada con gluten (está hecho por una pequeña destilería que también procesa granos de gluten). Sin embargo, puede ser una opción para algunas personas que anhelan el bourbon pero reaccionan ante la mayoría de los que hay en el mercado.

    Otras opciones de alcohol

    Si no puede beber bourbon, no se desespere: todavía hay muchas bebidas alcohólicas diferentes disponibles para probar, como vino, vodka sin gluten, ron y cerveza sin gluten.

    Like this post? Please share to your friends: